注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星博俱乐部

全球独创 跨门户博客 优选体验平台

 
 
 

日志

 
 

全球博客环保行(六)绿色标注  

2013-10-13 16:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球博客环保行已经发表五期,反响还不错。为此,我们专门设立了环保三号博客作为星博俱乐部下设专题栏目,以聚焦环保促进绿色成长。说起绿色成长,那内容可多了。在这里,我们先从标注开始,谈谈如何绿色标注。

大家都知道,标注原创曾是很热的,但是现在很多博客即使一些名家博客也存在原创泛化的问题。具体来说,就是在标题中标明原创的很多,但是进入一看,其创造性并不强,有的充其量最多是原编而已。当然相比无任何注明,搞不清是转载、引用还是编辑,要强多了。

那么如何做到绿色标注呢。一种办法是在首页予以提示,注明图文来源是否博主或者群主。还有一种办法是注明作者。同时,对于那些真正具有原创意义的好作品予以特别标注,这样反而可以吸引读者的眼球。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017