注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星博俱乐部

全球独创 跨门户博客 优选体验平台

 
 
 

日志

 
 

全球博客环保行(七)同名之惑  

2013-10-19 16:24:53|  分类: 全球博客环保行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上期我们介绍了绿色标注,相信随着时间的推移,会有越来越多的博客予以关注和运用。那么与绿色标注相关的除了上期介绍的作品来源标注法外,还有一个最关键的是博客名称了。

在这里,我们先不说这个名称的好坏,我们只说不同门户(比如新浪、网易、腾讯、搜狐、百度等)中的同名博客。其实,在一些我们走访的博主中,跨门户博客同名、同内容的很多。乍一看,似乎博主很有实力和竞争力,其实这是非常不经济的。

经过捧一侠团队观察,一些同名、同内容的博客不仅存在较高的维护成本,而且极易导致读者分流,出现网际平均化(即粉丝多的门户博客中的粉丝有可能向粉丝少的门户博客迁移),进而丧失竞争力。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017