注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星博俱乐部

全球独创 跨门户博客 优选体验平台

 
 
 

日志

 
 

项目构想(一)环境污染遥感联网监测  

2013-10-21 16:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着经济的发展,一些地方的环境污染问题越来越突出。经捧一侠团队资料收集和实地观察,尤其在一些城郊结合部、小开发区以及农业区中的工业基地和小作坊已经成为环境污染的重灾区。长此以往,必将危及周边,甚至是整个区域和流域的经济社会发展大局,极大地降低居民满意度和削弱综合国力。

由于这些污染存在散发、隐蔽和排外等特点,仅靠人工监测应接不暇,必须运用高科技手段予以监测并加以防治。在此,推荐一种最新的监测技术,即遥感技术和网络结合运用,通过海量数据处理,构建污染分布和预警系统,从而实现全天候和全流域监测。

供支持我们的有心人参阅。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017