注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星博俱乐部

全球独创 跨门户博客 优选体验平台

 
 
 

日志

 
 

热词聚焦(一)中国大妈  

2013-10-22 11:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国大妈”这一词语产生于今年的黄金大战。今年4月,国际黄金价格在空方的猛烈打压下,直接从1550美元/盎司(约合人民币307/克)暴跌至1321美元/盎司(约合人民币261/克)。此时“中国大妈”(一些中国民众,尤其是一些中老年妇女)疯狂“抄底”黄金,随后金价止跌回升,使得好些人以为是“中国大妈”打败了华尔街。一些媒体也纷纷予以报道,使得“中国大妈”的关注度和点击率大幅提高。

然而,随着国际黄金的反弹后下跌,中国大妈的黄金坐上了过山车,至今仍未解套。因此,“中国大妈”的意义与黄金的价格似乎产生了关联,实际成了一个消费词汇,其经济表象和娱乐外现不断叠加和外溢。这不仅折射出当今的民众思潮,也反映出舆论被“绑架”的现实困局。

以上为星球人观点,仅供支持我们的网友参阅。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017