注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星博俱乐部

全球独创 跨门户博客 优选体验平台

 
 
 

日志

 
 

全球博客环保行(九)创建低碳环保社区---遏制雾霾  

2014-05-20 20:17:35|  分类: 全球博客环保行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于雾霾防治,从官方到个人,说的多,但是做的怎样呢。看了《为何美国专家认为中国解决不了雾霾问题》这篇“心路独舞”网易博客文章,觉得很有必要提出切实可行的社区版中国防治对策。具体来说,就是从社区入手,加大防治力度,在社区中率先建起遏制雾霾的坚固防线。

1、修建社区公共停车场。将散在居民小区中的私家车集中至社区公共停车场,减少私家车在小区中的废气排放量。

2、倡导自行车、步行等低碳生活。

3、对建筑进行低碳环保改造。

4、在小区中推广常绿乔木树种提高森林覆盖率。

5、制订《创建低碳环保社区行动计划》出台扶持政策。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017